Chouette des crepes !!
Crêpes au beurre salée:
Ingredients:
- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine fluide Francine
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 50 cl de lait
- Pour le caramel au beurre salé :
- 120 g sucre semoule
- 300 g crème liquide (tiédie)
- 50 g beurre frais
- 1 pincée de fleur de sel
- et quelque amande effiler pour a présentation
Préparation :
- Préparer les crêpes :
- Verser la farine dans un saladier, et casser les oeufs 1 à 1.
- Ajouter les autres ingrédients puis finir par le lait en remuant sans cesse.
- Laisser reposer une nuit de préférence (afin que la pâte devienne onctueuse) et cuire au moment voulu.
- Préparer la garniture :au choix ou avec du caramel liquide, beurre salée
- Préparer le caramel :
- Faire fondre le sucre à sec dans un poêlon en cuivre étamé en le versant en 3 fois.
- Le feu ne doit pas être trop fort sinon le caramel brûlerait.
- Après avoir obtenu une couleur brune claire, verser la crème petit à petit et continuez de remuer.
- Cuire le tout à la nappe. Hors du feu, ajouter le beurre et le sel.
- et bonne dégustation ;)
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