Chouette des crepes !!! Crêpes au caramel beurre salée:

Chouette des crepes !!
Crêpes au beurre salée:



Ingredients:

  • Pour la pâte à crêpes :

  • 125 g de farine fluide Francine
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  •  50 cl de lait

  • Pour le caramel au beurre salé :

  • 120 g sucre semoule
  • 300 g crème liquide (tiédie)
  • 50 g beurre frais
  • 1 pincée de fleur de sel
  • et quelque amande effiler pour a présentation
Préparation :
  1. Préparer les crêpes :
  2. Verser la farine dans un saladier, et casser les oeufs 1 à 1.
  3. Ajouter les autres ingrédients puis finir par le lait en remuant sans cesse.
  4. Laisser reposer une nuit de préférence (afin que la pâte devienne onctueuse) et cuire au moment voulu.

  5. Préparer la garniture :au choix ou avec du caramel liquide, beurre salée
  6. Préparer le caramel :
  7. Faire fondre le sucre à sec dans un poêlon en cuivre étamé en le versant en 3 fois.
  8. Le feu ne doit pas être trop fort sinon le caramel brûlerait.
  9. Après avoir obtenu une couleur brune claire, verser la crème petit à petit et continuez de remuer.
  10. Cuire le tout à la nappe. Hors du feu, ajouter le beurre et le sel.
  11.  et bonne dégustation ;)

Aucun commentaire :