pate a pain maison
Ingrédients
3 verres à moutarde (20 cl) de farine à pain (il en existe de différente variétés)
- 1 petite cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain
- 20 cl d'eau tiède
Préparation de la recette :
Diluer la levure dans le verre d'eau tiède.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel mélangés, puis verser l'eau et la levure.
Pétrir à la main (ou au robot, ou encore à la machine à pain) pendant 10 à 15 min, pour bien aérer la pâte.
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C.
Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
Déposer le pain en formes :
sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.
sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.
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