Petits pain maison

 
pate a pain maison

 

 
 

Ingrédients

3 verres à moutarde (20 cl) de farine à pain (il en existe de différente variétés)

- 1 petite cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain
- 20 cl d'eau tiède
 
Préparation de la recette :

Diluer la levure dans le verre d'eau tiède.

Dans un saladier, mettre la farine et le sel mélangés, puis verser l'eau et la levure.

Pétrir à la main (ou au robot, ou encore à la machine à pain) pendant 10 à 15 min, pour bien aérer la pâte.

Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C.
Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
Déposer le pain en formes :
 
 
 sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.

Faire cuire 25 à 30 min à thermostatb6/7 (200°C).

 

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