Riz cantonais (Asie)
INGRÉDIENTS
- 375 g de riz long grains
- 100 g de germes de soja frai
- 100 g de petits pois frais
- 2 œufs 1/2 cuillère à café de poivre gris de moulin
- 2 c à café de sel fin
- 50 g de jambon , pour moi blanc de poulet !
- 6 ciboules
- 1 huile d'arachide
RECETTE
- Rincez et égouttez séparément le riz et les germes de soja dans une passoire.
- Cuisez, égouttez le riz.
- Coupez l'extrémité des germes de soja.
- Ecossez et faites blanchir les petits pois 5 min.
- dans l'eau bouillante salée.
- Pelez, hachez finement les ciboules.
- Détaillez le jambon en petits dés.
- Dans un bol battez à la fourchette les oeufs entiers et 2 cuillerées à café d'huile de sésame.
- Chauffez un wok à feu très vif. Versez-y 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide. Quand elle commence à fumer,
- faites revenir le riz cuit pendant 3 min. sans cesser de remuer. Ajoutez les dés de jambon, les petits pois égouttés.
- Salez, poivrez.
- Faites sauter à feu vif pendant 5 min.
- Incorporez la préparation aux oeufs.
- Poursuivez la cuisson 1 min.
- Ajoutez les ciboules hachées, les germes de soja.
- Continuez à faire sauter pendant 2 min.
- Terminez la cuisson quand les oeufs ont coagulés.
- Transvasez dans un joli plat de service.
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