mon Gateau zebre



ingrédients:

  • 250 ml d'huile de tournesol
  •  100 ml de lait demi écrémé
  •  250 g de sucre en poudre
  •  4 oeufs
  • 300 g de farine avec levure incorporée 
  •  2  CC de levure chimique
  • 25 de cacao non sucré en poudre
  •  1 CC d'extrait de vanille

préparation


  1. Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet. Diviser cette préparation en 2 part égales.
  2. Dans la première part, ajouter 175 g de farine et 1 cc de levure chimique 
  3. Dans la deuxième part, ajouter 125 g de farine, 1 Cc de levure chimique et le cacao en poudre et mélanger.
  4. Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. Cette superposition de cuillères de pâtes va faire que l'ensemble va s'étaler au fond du moule en jolis cercles
  5. Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ, vérifier la cuisson (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
  6.  Et couper et la!!! surprise !!!
  7. bonne dégustation ;)

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