Cake sucree a la carrotte chocolat



ingrédients




  • 200 g de carottes épluchées et râpées
  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • le jus d'1/2 orange
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 1 bonne pincée de cannelle
  • du Nutella a penne réchauffer au micro ondes

  • préparations :

    1 Dans un bol, fouettez pendant 5 minutes le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un ainsi que le jus d'orange.
    2 Ajoutez la farine, le sel, la levure et la cannelle  . Mélangez bien puis incorporez les carottes .
    3 Préchauffez le four à 150°c, thermostat 5.
    4 Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 20min les petits et 40 le gros cake . pour info j ai utiliser des petits moules avec un petits trop pour y mettre du Nutella ou de chocolat fondu les petits on adorer
    5 A la sortie du four, attendez 15 minutes avant de démouler et 
    laissez refroidir.
    6 badigeonner de Nutella et voila comment on fait manger des carottes a des enfants !
    ici version gros cake!


    Aucun commentaire :