Pralin ou praliner ?

Le Pralin est un mélange gourmand d’Amandes et de Noisettes finement hachées, enrobées d’une fine Caramel. Il permet de garnir ou de décorer avec originalité et craquant les Gâteau, Entremet ou Glaces. La règle d'or que je donnerais est que quelle que soit la quantité de Préparation de base de pralin que l'on veut obtenir, il faut à poids égal du sucre et un mélange de Fruits secs. Cette recette de pralin en poudre maison est un pure délice à saupoudrer au gré de vos envies...






*Les ingrédients:

  • -100 g de  noisettes entières non mondées
  • -100 g d' amandes entières mondées
  • -200 g de sucre en poudre

*préparations:



1.  Dans une poêle, faire  revenir les noisettes quelques minutes. Elles ne doivent pas griller. Il ne faut pas chercher  à les monder.
2.  Dans une casserole à fond épais, verser les noisettes, les amandes et le sucre. Mélanger et mettre sur feu vif en mélangeant de temps en temps.
3.  Faire cuire jusqu' à l'obtention d'un caramel  clair et mélanger bien pour  que les fruits secs soient bien enrobés.
4.  Verser sur une plaque recouverte de papier de cuisson ( et pas directement sur la plaque , sinon ça collera!)
5. Mettre dans un robot (avec  la lame coupante) et mettre en marche pendant plusieurs minutes.
6. Il faudra arrêter de temps en temps l'appareil pour racler les parois du bol et ne pas faire trop chauffer le robot si l on veut du pralin si non s arrêter au bout de quelques secondes .
7. Il faut compter une demi-heure en tout mais tout dépend  de la puissance du robot et de la quantité de fruits mixés.
8. Conserver le pralin dans une boite en fer de préférence.

"attention je doit vous dire que si vous arrêter avants que l huile ne sorte sa s appellera pralin et a force de mixer on vous dira praliner voila c est simple comme bonjour ;)"
 j Adore !!!

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