velouter de courge

 
 

Ingrédients pour 2 personnes :

  •  ½ ou 1 petite courge  
  • • 1 échalote 
  • • 150 ml de lait demi-écrémé
  •  • 30 g de crème à 30% de MG
  • • Sel, poivre

Préparation :

  1. Peler, épépiner et couper votre courge en petits morceaux.
  2. Peler et émincer l’échalote. Dans un faitout, faire dorer à sec l’échalote,
  3.  puis ajouter les dés de courge. Laisser fondre quelques minutes pour développer les saveurs, puis ajouter le lait demi-écrémé et de l’eau à hauteur.
  4. Laisser mijoter 25 minutes, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  5.  Mixer le velouté en ajoutant la crème, et assaisonner à votre goût.
  6. Servir le velouté chaud bonne degustation .

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