Moelleux aux pommes cannelle léger








ingredients :

  • 125 g de beurre mou
  • 10 c a s de sucre fin
  • 15 c a s de farine 
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 200ml  de lait demi écrémé tiède 
  • 1 c a s de cannelle en poudre
  • 3 ou 4 pommes selon la grosseur  de type golden 

preparations: 




  1. Préchauffer le four à 180 °C Éplucher les pommes, les couper en quartiers puis en deux voir la photo 
  2. Dans un saladier , le sucre, la farine mélangée à la levure, les œufs ,  verser le beurre  fondu,le lait tiède,la cannelle . Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse semi liquide SI IL FAUT AJOUTER DE LA FARINE OU UN PEUT DE LAIT EN PLUS .
  3. Verser dans des petits moules ou des caissettes a cupcake,ajouter les petites pommes sur la pâte elle aurons tendance a s' enfoncer dans la pâte toute seul ! 
  4. Enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C . jusqu'à que le gâteau soit bien doré. Vérifier avec la pointe d'un couteau que le gâteau est cuit et les pommes tendres. voila le tour et jouer un jolie gâteau tout moelleux et léger  !



Aucun commentaire :