recette marocaine !
ingrédients :
- 1 poulet
- 1 oignon
- 1/2 beau bouquet de persil plat
- 1k pommes de terre
- 1 petit citron confit
- 2 bonnes poignée d'olives vertes
- Epices : sel, 1/2 càc de poivre, 1 càc de gingembre, safran, 1/2 càc de curcuma 1 cac d épice orientale.
- 1l d'eau
- 1/2 verre d'Huile
préparation:
- laver votre poulet 12h a l avance avec du citron et du sel
- Couper le poulet en 4 ou en 6
- Le faire revenir à couvert dans un peu d'huile chauffée
- Ajouter l'oignon émincé et les épices
- Bien mélanger et faire revenir le tout pendant environ 5 min
- Ajouter le persil émincé
- Arroser d'eau à hauteur du poulet
- Laisser cuire environ 25 min
- A mi cuisson du poulet, ajouter les pommes de terre coupées dans le sens de la longueur
- Ajouter le citron confit coupé en quartiers et les olives
- Laisser mijoter jusqu'à réduction de la sauce, on obtient une sauce onctueuse.
- et voillllllaaaaaaaaaa
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire