Poulet aux olives et pomme de terre

recette marocaine !








ingrédients :

  • 1 poulet
  • 1 oignon 
  •  1/2 beau bouquet de persil plat 
  • 1k pommes de terre
  • 1 petit citron confit 
  • 2 bonnes poignée d'olives vertes
  •  Epices : sel, 1/2 càc de poivre, 1 càc de gingembre, safran, 1/2 càc de curcuma 1 cac d épice orientale.
  •  1l d'eau
  • 1/2 verre d'Huile 

préparation:




  1. laver votre poulet 12h a l avance avec du citron et du sel 
  2. Couper le poulet en 4 ou en 6
  3. Le faire revenir à couvert dans un peu d'huile chauffée
  4. Ajouter l'oignon émincé et les épices
  5. Bien mélanger et faire revenir le tout pendant environ 5 min
  6. Ajouter le persil émincé
  7. Arroser d'eau à hauteur du poulet
  8. Laisser cuire environ 25 min 
  9. A mi cuisson du poulet, ajouter les pommes de terre coupées dans le sens de la longueur
  10. Ajouter le citron confit coupé en quartiers et les olives
  11. Laisser mijoter jusqu'à réduction de la sauce, on obtient une sauce onctueuse.
  12. et voillllllaaaaaaaaaa 

Aucun commentaire :