Gâteau au fromage blanc, recouvert de sa petite geler de groseilles





ingrédients:

  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre doux
  • 60 g de Maïzena
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 20 cl ou 2 cuil. pour une version plus light à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs 
  • quelque framboises fraîches pour donner un peut de peps + un demi pot de gelée de groseille ou autre que vous aurez fait réchauffer avant  



préparations:






  1.  Dans un saladier, mettre le fromage blanc et le beurre fondu au micro-ondes 60 secondes en mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser l'ensemble au fouet.
  2. Ajouter le sucre, la vanille et la Maïzena et toujours travailler la pâte au fouet puis incorporer les œufs un à un tout en continuant de remuer.
  3. Finir par la crème fraîche et le citron.
  4. Bien mélanger. Beurrer un moule en verre à feu et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud.
  5.  Puis amener la température du four à 220°C (th .8) et cuire encore 10 minutes.
  6.  Sortir aussitôt du four le gâteau et le laisser complètement refroidir avant de le démouler.
  7. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  8.  Il se déguste bien frais et n 'oublier pas votre gelée de groseille et vos petites framboises ;) 

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