Graine de semoule (couscous) cuite à la vapeur !

Cette façon de faire cuit la semoule a la vapeur , vous n aurez jamais mal au ventre après l avoir déguster elle est plus léger et bien meilleur en goûts !



ingredients :

  • 500g de semoule fine moyenne ou gros graine
  • 2 c a s d huile 
  • 6 verres d eau 
  • 125g de beurre 
  • 3c a c de sel

preparations:


  1. d’abord, Aspergez bien les grains de couscous avec l'huile, , et laissez secher .
  2. quand les grains de couscous auront bien sécher, roulez les entre vos mains mouillées d’huile, roulez bien jusqu’a ce tout les grains soient séparés.placez le bas du couscoussier avec suffisamment d’eau sur le feu, quand l’eau commence a bouillir, placez le haut du couscoussier.Versez le couscous dans le haut du couscoussier, jusqu’à ce que la vapeur apparaisse ,laissez cuire à la vapeur 15 min.
  3. Remettre les grains de couscous dans grand plats, (gsââ) ajoutez un verre d’eau tout doucement, en remuant avec votre main, ou avec une cuillère en bois.
  4. Laissez reposer 15 mn. 
  5. Remettre encore une fois à cuire 20 min.les grains sont maintenant plus tendre, quand vous enlevez cette fois les graine , ajoutez le beurre, l’incorporer bien au couscous, et placez dans un grand saladier et couvrez, jusqu’au moment de servir avec la sauce que vous avez préparer avant ;).

Aucun commentaire :