Sauce poulet aux olives rouges




Ingrédients:

  • 2 gros oignons rouges hachés
  • 1kilo de cuisses de poulet
  •  3 gousses d'ail écrasées
  •  du peril haché et coriandre 
  • 1 verre  d'un mélange d'huile végétale et huile d'olive
  •  1 c. à c de gingembre
  •  quelques cheveux de vrai safran
  •  1 c. à café de sel et de poivre blanc.
  • 250g d'olives rouges 
  • 1 citron confit ou non si vous n en avez pas !
  • 3 pommes de terres

Préparations :


  1. Bien mélanger tout les épices avec un peut d' huile et un peut de persil ( la moitié)  et y enduire vos cuisses de  poulet pour faire pénétrer la marinade dans vos cuisses de poulet et entre leur peau aussi.Laisser mariner toute une nuit au frigo 
  2. Le lendemain matin, mettre vos poulets dans un faitout y rajouter les  gros oignons couper en lamelles, du persil restant, sel poivre et également du vrai safran rajouter aussi un filet d'huile d'olive Laisser cuire sur feu doux jusqu'à son terme
  3.  puis y rajouter les olives rouges et le citron confis couper en 4 ou en rondelle si vous voulez un goûts plus prononcer à votre sauce restante. 
  4. laisser prendre 10 min à couvert puis retirer le couvercle et augmenter le feu pour que votre sauce devienne onctueuse
  5. pendant  ce temps éplucher et couper les pommes de terres en frites les mettre a  la friteuses  égoutter les sur un papiers absorbant réserver au chaud 
  6. disposer sur un grand plat et arroser de sauce aux olives et ajouter par dessus vos frites maison,        bonne appetit !!!


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