Les donuts

La petite histoire sur les beignets Il n'y a pas d'accord sur l'origine de cette pâtisserie. Il faut distinguer les recettes de beignets arrivées d’Europe avec les colons, probablement dès le xviie siècle L'américain Hanson Gregory prétend avoir inventé la forme annulaire en 1847. Enfin, le tabloïd Daily Mail avance en 2013 l'hypothèse d'une origine britannique, dans les années 1800-1810,donc rien n est sur sur l hypotese que le donuts soit américain.


Ingrédients:
  •  La pâte.
  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 g de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 160 g de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Sel
  • Huile de friture
  • Pour le glaçage :
  • du sucre glace ou sucre perler+un peut de sirop fait par vos soin ;).
  • Recette:
  1. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé. 
  2. ensuite la levure, la farine, le sel . 
  3. Bien pétrir la pâte et laissez reposer environ 1 heure.
  4. Une fois que la pâte a bien gonflé, étalez-la couper avec un emporte-pièce (épaisseur d’environ 8mm). 
  5.  Une fois les donuts découpés, faites chauffer l’huile
  6.  Une fois qu’elle est bien chaude disposez les cercles dans l’huile et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient dorer.
  7. Maintenant que les donuts ont bien dorés,  disposez-les sur du papier absorbant. 
  8. Faites fondre à feu doux un peut d'eau avec du sucre a fin de faire un petit sirop mais n' em faite pas trop puis passer au pinceau sur les donuts et se poudrai de sucre .


Aucun commentaire :