Tournedos de bœuf riz tomates

Tournedos de bœuf riz tomates




Un Tournedos est une tranche assez épaisse (environ 2 cm) et ronde de viande de Boeuf, généralement de filet ou de faux-filet. Le terme de Tournedos a pris naissance lorsqu'au cours d'un repas au restaurant, Rossini a demandé au Chef de lui mettre une tranche de foie gras sur sa tranche de viande, et le Chef du restaurant, outré, lui a répondu qu'il lui apportait la tranche de foie gras demandée, mais qu'il ne voulait pas voir cela donc il termina sa phrase par "je me tourne le dos". D'où également la Recette du Tournedos Rossini !


INGREDIENTS:

-2 TOURNEDEAU DE  BOEUF
-300 g de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 à 4 verres de bouillon de volaille, de boeuf ou de légumes
- sel et poivre
- 6 tomates
- 4 oignons
- 40 g de BEURRE
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel- 1 cuillère à CAFE de sucre
- thym et laurier



Préparation  :


1 . POUR LE RIZ FAÇON PILAF:

Dans un autocuiseur, faire revenir le riz non lavé dans l'huile, et bien mélanger.
Verser le bouillon et assaisonner. Fermer l'autocuiseur.
Laisser cuire environ 6 à 7 mn.
Ouvrir la cocotte sans attendre car le riz continuerait de cuire.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle ajouter le riz faire sauter 5min et voila le riz pilaf.

2. LA SAUCE TOMATES:


Rajouter les oignons épluchés et coupés en des, les tomates éplucher  en des, le sel, le sucre, le laurier et le thym et saupoudrer par dessus la farine.
Faire cuire tel quel environ 15 à 20 minutes.
si le tout n est pas écraser alors un petit conseille vous pouvais écraser votre sauce selon les gouts !

POUR LES TOURNEDOS:

LES FAIRE REVENIR A LA POELE 4 MINUTES DE CHAQUE FACES!
       Enfin disposer le tout l un sur l autre a l emporte pièces
et bonne apt

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