briochettes aux sucre

La brioche est une pâtisserie légère et aérée qui aurait pour origine la Normandie, et fabriquée à partir de farine, sucre, levure et de beurre.







INGREDIENTS
  • 400 g de farine tamisée
  • 10 g levure de boulanger
  • 20 cl de lait tiède
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
PREPARATIONS :
  1. 1Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un récipient faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure-lait et les œufs battus. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois et a la fin mettre les pépites de choco si on veut en mettre .
  2. Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple, dans un placard).
  3. Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure ou deux, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
  4. Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'œuf.
  5. Mettre à four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.
  6. VOUS POUVAIS AUSSI AVEC LA MM PATE FAIRE UN BRIOCHE TRESSER AU NUTELA avec pépites de chocolats OU A LA COMPOTE DE POMME OU BIEN AUTRE CHOSE SI VOUS LE SOUHAITER COMME MOI ICI :




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