Pâte sablée

 

 

 

Ingrédients:

  •   250 g de farine cœur de maman
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g d'eau froide (1 coquille d’œuf)
  • 1 pincée de sel fin


préparation :



  1. Sabler  entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
  2. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
  3. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
  4. Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme fraiser un ou deux tour puis arrêter sinon elle va devenir trop élastique.
  5. Réunir le tout sur un papier film et emballer.
  6. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.
  7. Vous êtes enfin prêt à utiliser votre pâte sablée.
  8. N'utilisez que très peu de farine pour étaler, votre pâte n'en sera que meilleure, car moins sèche.  voila elle est prête de délicieuse !!!

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