Gateau d' anniversaire des écolier choco-bonbon








ingredients
  • 200 g de chocolat pâtisser noir+150g pour l intérieur 
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 300g sucre glace pour le glacage aux sucre

préparation



  1. Préchauffez avant tout votre four à 180°C
  2. Dans une casserole ou au micro-onde pour gagner du temps
  3. Faire fondre le chocolat puis le beurre découpé en morceaux.
  4. Dans un saladier, ajoutez et mélangez le sucre, les œufs, la farine.
  5. Y ajoutez le mélange chocolat et beurre.
  6. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  7. Faire cuire au four environ 20 minutes. A la fin de la cuisson le gâteau au chocolat peut paraître mi cuit cela est normal. 
  8.  Laissez-le refroidir puis démoulez- le.
  9. le couper en deux et etaler du chocolat fondu
  10. préparer un glacage au sucre glace juste avec 1/2 verre d eau laisser bouilire et puis refroidir a penne tied pour y coller vos bonbons
  11. préparer vos bonbon et glaçage aux sucre glace 
  12. glacer le gâteau puis y placer vos bon selon votre imagination.


                                                    *** decorer

Aucun commentaire :